Football americano, gli Achei battono fuori casa i Fighting Ducks

Una partita che ha stravolto le previsioni di molti addetti ai lavori del Football italico, con una partenza assolutamente pessima per gli Achei che sbagliano molto, con diversi “self-inflicted-mistakes”, regalando palla agli avversari in più di un’occasione, finendo sullo 0 - 21 a pochi minuti dall’intervallo ma con una ripresa assolutamente incredibile, che consegna ai Rosso-blu la vittoria con un punteggio di 35 – 64.

Dopo un inizio favorevole agli Achei, con svariate corse dalle quali conseguono ottimi guadagni, diversi e sanguinosi fumble, permettono all’attacco dei Fighting Ducks di approfittare della situazione e di allungarsi fino al provvisorio 21-0.

Ripresa in mano la palla, gli Achei si avvicinano nel drive offensivo sempre più alla red zone, per concludere con una spettacolare ricezione a mezz’aria di Pasquale Milano, successivamente trasformata alla mano, spostando il risultato sul 21-8.

Seguono diversi touchdown da entrambe le parti, per un parziale successivo di 35-32 per i Fighting Ducks che, in termini “footballistici”, è come rientrare negli spogliatoi sullo 0-0 in una partita di calcio. Il vero “turning point”, decisivo dal punto di vista emotivo e psicologico per entrambe le compagini, si è dimostrato essere il mancato touchdown dei Ducks dopo ben quattro tentativi a meno di 2 yards dalla linea di meta: un’assoluta prova di forza della difesa crotonese che regala emozioni e risana lo spirito dei guerrireri magno greci, i quali, una volta schierata la propria formazione d’attacco, non faranno altro che macinare yards con l’accurato passing game e con la propria formazione pesante per incorniciare negli annali del football crotonese una stupenda vittoria in rimonta per 64 a 35.

Gli Achei che, da terzi qualificati del proprio girone battono la capolista del girone C, confermando il peso del proprio girone e rimangono, quindi, il secondo team del “Girone A” a competere per il Nine Bowl, insieme ai Mad Bulls Barletta, vista la sconfitta sul campo dei Predatori dei Vice Campione d’Italia uscenti, gli Elephants Catania.