Il moscato di Saracena su “Eat Parade”

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Enogastronomia, turismo montano, eccellenze territoriali. Saracena ancora una volta all’attenzione dei media nazionali. “Eat Parade” la rubrica del Tg2, ha fatto visita oggi in Città alla scoperta del Moscato Passito della famiglia Viola. Bere bene, mangiare sano. È questo il sottotitolo programma curato dal vicedirettore del Tg2 Marcello Masi e condotta da Bruno Gambacorta. Prima tappa, una ripresa alle vigne. La cosa che ha colpito i conduttori è lo splendido panorama dove nasce il vigneto, affacciato sul mare e alle spalle la catena montuosa del Pollino. La troupe, accompagnata dalla famiglia Viola, ha fatto poi tappa alla villa antica dei nonni, dove nascerà la nuova azienda. Qui, si è tenuta una degustazione accompagnato dal vino dolce con alcuni abbinamenti, come il formaggio e alcuni dolci. L’altra tappa è stata alla pasticceria di Marcello Viola che ha preparato un biscotto con all’interno il Moscato. L’ultima ripresa, si è svolta in cantina dove la famiglia, intervistata da Laura Pintus ha spiegato le tecniche di vinificazione. Infine, è stato intervistato il sindaco di Saracena Mario Albino Gagliardi sui virtuosismi ottenuti in questi anni. Dal ciclo integrato delle acque, alla raccolta differenziata e per finire alla promozione a 360° del territorio. Alla visita hanno preso parte anche l’assessore con delega alla comunicazione istituzionale alla promozione del turismo enogastronomico e del gusto e del marketing territoriale Giovanni Gagliardi, e, l’assessore alla promozione del turismo culturale e delle tradizioni Elisa Montisarchio.