In questa nuova edizione di CN24 tutte le copertine, come la prima pagina e le pagine delle province, si aggiornano automaticamente mostrando le nuove notizie. Inoltre, le categorie come Cronaca, Attualità ecc. sono riordinate in base agli articoli che leggi più spesso.

“Frutta nelle scuole”, per una maggiore consapevolezza alimentare

Calabria Attualità

Questa mattina, alle ore 11.30, presso la sala riunioni del dipartimento agricoltura, foreste e forestazione Regione Calabria di Via Molè a Catanzaro, l’assessore Michele Trematerra ha presenziato la conferenza stampa di presentazione di “Frutta nelle scuole”, programma coordinato dal Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali.

L’iniziativa è promossa da Ufficio Scolastico Regionale e Dipartimento agricoltura Regione Calabria.

«I nostri giovani– ha affermato Trematerra – spesso, pur avendo la fortuna di vivere un territorio ricco di eccellenze alimentari, ricorrono a un consumo eccessivo di prodotti non genuini. Per questa ragione, sono convinto dell'importanza e dell'utilità di "Frutta nelle scuole": questo programma, basato sulla valenza dell'approccio multidisciplinare coinvolge non solo il mondo agricolo ma anche quello sanitario e scolastico. L'obiettivo primario è quello di stimolare la curiosità dei bambini e accompagnarli in un processo consapevole relativo ai vantaggi collegati a una sana alimentazione. Sono soddisfatto, in particolare, dei numeri: oltre 50.000 studenti delle scuole elementari parteciperanno al progetto e verranno istruiti sulle positive proprietà nutritive di frutta e verdura. Intervenire sul piano culturale attraverso la formulazione di una didattica concertata tra più attori istituzionali - ha concluso Trematerra - è una strategia vincente: sono convinto che, a conclusione del progetto, potremo essere soddisfatti degli obiettivi raggiunti».

Per il dipartimento agricoltura Regione Calabria sono intervenuti, nel corso della conferenza stampa, Giuseppe Zimbalatti, dirigente generale, e Giacomo Giovinazzo, dirigente settore valorizzazione e promozione risorse agricole e filiere produttive.