Cucina: venerdì sfida tra chef calabresi e laziali

Calabria Attualità

Venerdì prossimo a Palazzo Rospigliosi si terrà una particolare sfida tra due chef calabresi e due laziali che, a colpi di piatti tipici della tradizione delle loro terre, cercheranno di ottenere i migliori voti da una giuria composta da nomi noti del mondo dello spettacolo, del giornalismo e da rappresentanti istituzionali. L'appuntamento e' stato fortemente voluto da Gemma Gesualdi, presidente di ''Brutium'', la prima associazione dedicata ai calabresi nel mondo, nata Roma quasi 50 anni fa. L'evento di venerdi' porta il nome di ''Dieta Mediterranea patrimonio mondiale dell'Unesco. Confronto culinario tra Regione Calabria e Regione Lazio''. L'obiettivo e' quello, non solo di fare incontrare la tradizione e la cucina di due importanti Regioni ma soprattutto di raccogliere fondi a favore della ricostruzione della Chiesa di San Francesco di Paola a Roma, centro importante per la spiritualita' dei calabresi nella capitale e punto di riferimento per i piu' deboli. Gli chef che si sfideranno sono: in rappresentanza della Regione Lazio Flavio De Maio del ristorante ''Flavio al velavevodetto'' di Roma, Roberto e Loretta del ristorante da Roberto e Loretta di Roma; per la Regione Calabria Alfonso Massara del ristorante ''Le Rose'' di Vibo Valentia e Ivano Daffina' del ristorante ''Filippo's'' sempre di Vibo Valentia.