Campionato juniores karate, VII posto per Ciavarella ed Esposito

Si è concluso il 30° Campionato Italiano Juniores di Kumite, che per la ASD Martial Kroton Ryu ha rappresentato un onorevole 7° posto per Vito Ciavarella e Luca Esposito. La gara si è svolta ad Ostia Lido, nel fine settimana scorso sabato 28, ed è stata la classe maschile a scendere sui tappeti di gara per le prime 4 categorie, (60, 67, 75 e 84 kg, 94 e +94 kg), mentre domenica 29 la classe femminile. Ben 175 gli atleti maschi iscritti divisi nelle 6 categorie di peso, mentre nelle 5 categorie femminili le atlete iscritte sono state 80. Questa gara ha assunto un ruolo importante nel panorama dell'attività agonistica della Federazione in quanto ha visto in gioco una classe di atleti che ha appena finito l'attività giovanile e si avvicina alla Seniores.

La cronaca di gara per la Martial è iniziata con la categoria di peso 60 kg, nella quale Vito Ciavarella è riuscito ad imporsi vincendo magistralmente tre incontri, ma si è fermato, nonostante l’incontro tiratissimo, alla semifinale delle eliminatorie contro un atleta della puglia. Quest’ultimo non è riuscito a superare l’incontro successivo negando la possibilità al crotonese di concorrere per la medaglia di bronzo. Anche Luca Esposito nei 76 kg, ha iniziato benissimo le fasi eliminatorie avendo vinto 3 incontri, ma anche lui non è riuscito ad accedere alle finali per la medaglia di bronzo. Entrambi si sono classificati al VII posto sui 40 partecipanti delle relative categorie di peso. Ci aspettavamo la medaglia ma è andata bene lo stesso così, afferma il maestro Francesco Bellino, in quanto gli atleti contro i quali i nostri Karateka hanno perso di misura, facevano parte della Nazionale Italiana Giovanile Fijlkam.