Olivicoltura. Workshop a Vibo “Produciamo Olio, Coltiviamo Qualità”

Conferenza
  • Data
  • Luogo
    Hotel 501 Vibo

La strutturazione del settore nella gestione di una moderna azienda agricola, offrendo il supporto informativo e operativo sulle modalità di attuazione del corpo di norme cui oggi è chiamato a rispondere il produttore olivicolo. Assicurare una corretta informazione agli operatori è, nelle prerogative degli organizzatori, il primo e più importante passo per lo sviluppo di filiere e di compagini aggregative che, insieme, possono ottenere risultati economici importanti. Ottenere forme e metodi di accesso al credito agrario, delineando le modalità e le opportunità che al comparto agroalimentare sono offerte dai prodotti a Marchio UE.

Tutto questo è l’obiettivo del workshop promosso dalla O.P. Associazione Olivicola Cosentina dal titolo “Produciamo Olio, Coltiviamo Qualità: mercato-formazione-sostegno alle imprese-innovazione per l’olivicoltura calabrese” L’incontro è volto a rimarcare anche il coinvolgimento, nel processo di conoscenza del prodotto e della qualità, delle nuove generazioni e del ruolo che esse, con il loro bagaglio formativo, possono svolgere quali ambasciatrici di un territorio e di un prodotto principe della dieta mediterranea quale l’Olio extra vergine di oliva calabrese di qualità.

Per realizzare ciò gli operatori hanno la necessità di essere informati, per strutturare aziende consapevoli, attraverso l’indirizzo delle opportunità che il supporto organizzativo offre dal punto di vista della formazione aziendale, dell’accesso al credito, delle innovazioni di prodotto e delle tecniche colturali attraverso la tutela della biodiversità.

Pertanto le opportunità che verranno messe in evidenza nel corso del workshop, calibrate attraverso gli interventi dei relatori, hanno lo scopo di diminuire il gap informativo degli operatori del settore.